les consultations diététiques 

 conseils nutritionnels adaptés aux entreprises et colletivités

                    Entreprises et collectivités


    Bien manger au sein de son entreprise

Chaque entreprise impose son rythme et son fonctionnement. Alors que nous passons beaucoup de temps sur notre lieu de travail, qu'en est il de la qualité de vie de vos collaborateurs?


De plus en plus d'études établissent un lien entre la qualité de vie au travail et la performance d'une entreprise. Cette prise de conscience progressive  encourage ces dernières à être plus attentives à l'épanouissement de leurs salariés.

Cette qualité de vie nous pouvons l'améliorer ensemble grâce à l'alimentation.

En effet, l'entreprise exerce une influence sur la qualité de l'alimentation de ses salariés. En fonction de leurs impératifs professionnels vos collaborateurs peuvent être amenés à negliger leur alimentation. Du repas trop riche ou à l'inverse trop pauvre découle une baisse de la productivité estimée à 20%, (selon une étude du bureau international du travail).
De plus, des mauvais choix alimentaires pris au quotidien sont à risques pour:

  • La santé surpoids, obésité, diabète de type II, maladies cardiovasculaires.
  • Les performances individuelles fatigue chronique, baisse de la vigilence et de la concentration
  • Le bien être général
Agir sur la nutrition, au sein de son entreprise, est donc un moyen de contribuer au bien être au travail  avec  des impacts positifs sur:
  • la réduction des absentéismes
  • la préventions des pathologies nutritionnelles
  • l'amélioration de la qualité du travail réalisé.
En portant un regard bienveillant sur la santé et l'épanouissement au travail de vos salariés vous vous engagez dans une démarche positive profitant aux deux parties.

Votre entreprise est unique, c'est pourquoi mes prestations s'effectuent en fonction de ses besoins.

Ateliers nutritionnels - Brochures informatives- Coaching nutritionnel en groupe ou individuel- Intervention sur le temps de repas possible - Audit d'hygiène en restauration collective - Collaboration avec les équipes - Amélioration de l'offre de restauration...

Pour tout renseignements ou demande de devis gratuit, me contacter

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Collectivités, encouragez les bons comportements alimentaires

Face à l'augmentation du surpoids et de l'obésité, il devient nécessaire d'intégrer les principes d'une alimentation équilibrée et ce, dès le plus jeune âge.

Le PNNS  vise, par différentes actions, à améliorer l'état de santé de l'ensemble de la population en s'appuyant sur la nutrition. Afin d'accompagner ce plan, les restaurations de collectivités bénéficient d'un guide pratique connu sous le nom de GEMRCN permettant d'élaborer des menus en veillant à la qualité nutritionnelle des repas, pour une population donnée.

Malgré une prise de conscience collective sur les liens de cause à effet entre l'alimentation et la santé, le personnel de restauration comme les professionnels du secteur de l'éducation et de la petite enfance ne disposent d'aucune formation en nutrition.

Forte de ce constat, j'interviens au sein de différentes structures proposant un service d'éducation et d'encadrement afin :
  • D'informer des enjeux de la nutrition sur la santé aux encadrants mais aussi aux parents.
  • D'expliquer les principes de l'équilibre nutritionnel au travers de réunions d'informations.
  • De vous partager les connaissances nécessaires en nutrition selon votre secteur d'activité.
  • D'encourager les enfants à s'intêresser et comprendre leur alimentation
  • Former les équipes de restauration au GEMRCN...
Les établissements scolaires soutenant un projet autour de la nutrition peuvent faire une demande de subvention. Renseignez vous auprès de votre rectorat. 

Profitez d'interventions telles que:

Réunions d'informations  - Groupes d'échanges - Ateliers nutritionnels - plaquettes d'informations - Actions en restauration collective

Ensemble, transmettons les bons messages et encourageons les bonnes habitudes alimentaires pour prévenir des risques de l'obésité et des pathologies nutritionelles. 

Pour tout renseignements ou demande de devis gratuit,  me contacter

communiquer sur l'alimentation au sein des associations

 Associations établissements et professionnels de santé


 
Encourager vos patients ou adhérents à s'impliquer dans leur alimentation et entrer dans une démarche de bien être et d'estime de soi. 

                                                           Associations 

La France est un des pays comptant le plus d'associations. Oeuvrant dans de nombreux domaines, les associations ont la possibilté de travailler en réseau avec les professionnels de santé.

Ce partenariat permet de transmettre les bonnes informations aux personnes souhaitant un soutien et un accompagnement.

Vous êtes une association proche de Bagnols sur Cèze, agissant dans le domaine de la santé, du sport ou du bien être? 

Des prestations diététiques peuvent venir compléter vos offres.

Nous pouvons ensemble communiquer sur les bons comportements alimentaires à adopter. Proposer des activités d'informations et d'apprentissage  autour de nombreux thèmes tels que :
  • Prévenir et contrer la dénutrition dans le cadre du cancer
  • Prévenir le risque des maladies cardio-vasculaires
  • L'allaitement
  • Alimentation et addictions
  • Alimentation et sport, à chaque âge ses besoins
  • Prévenir les risques liés à l'obésité chez les enfants et les adolescents
  • Accompagnement des patients ayant eu recours à la chirurgie bariatrique
  • Education à l'équilibre alimentaire 
Mes interventions se déroulent au sein de votre établissement et peuvent être sous forme :

De réunions d'information - d'ateliers et de conseils diététiques - de coaching nutritionnel - de brochures à visée préventive...

Véhiculons ensemble les bonnes informations.
 
Vous êtes intéressé par une idée de partenariat, me contacter


Etablissements et professionnels de santé

Les réseaux de santé sont de plus en plus nombreux et permettent un accompagnement pluridisciplinaire pour les patients. Ces derniers peuvent être démunis face à leur alimentation d'autant plus que celle-ci intervient sur divers champs d'action :
  • Préserver son capital santé
  • Limiter les complications d'une pathologie
  • Accompagner le patient afin d'améliorer sa qualité de vie 
Dans le cadre de votre activité ou de vos services de soin, vous pouvez estimer nécessaire l'intervention d'un professionnel de la nutrition, pour vos patients. 

En fonction des besoins d'informations et d'accompagnement, je vous propose les prestations suivantes:
  • des ateliers d'éducation thérapeutique
  • des réunions d'informations et de sensibilisation
  • un accompagnement nutritionnel adapté pour les patients souhaitant une prise en charge diététique
Que vous exerciez en tant que profession libérale ou dans une structure de soin, je m'adapte aux besoins de votre patientèle. Voici, entre autres, les domaines où une intervention diététique est souvent nécessaire :
  • Traiter la dénutrition dans le cadre du cancer
  • Alimentation et maladies cardio-vasculaires
  • L'alimentation pendant la grossesse et l'allaitement
  • Alimentation et arrêt du tabac, conserver une alimentation équilibrée
  • Alimentation, addictions et carences nutritionnelles
  • Prévenir et traiter la dénutrition chez les personnes âgées

  • N'hésitez pas à me contacter pour plus d'informations sur les projets que nous pourrions réaliser ou demander le tarif de mes prestations.

    perdre du poids sans régime mais grace à l'alimentation équilibrée

    Mes consultations diététiques


     Pour vos consultations, je me déplace à votre domicile sur la commune de Bagnols sur Cèze et ses alentours. 

    Que pouvez vous attendre de votre prise en charge diététique? 

    Votre bilan nutritionnel

    Toute prise en charge diététique débute par un bilan nutritionnel.
    C'est un temps d'écoute qui permet :
    • de comprendre votre rapport à l'alimentation
    • de connaitre votre mode de vie et l'impact de celui-ci, sur vos repas
    • d'écouter vos besoins et votre demande
    • d'identifier les modifications alimentaires qui devront être apportées
    Afin de rendre votre bilan le plus constructif possible, je vous demande de compléter un journal alimentaire, une semaine avant notre rendez-vous.

    Ce journal a une double utilité puisqu'il permet, dans un premier temps, de vous proposer un certain recul sur vos habitudes alimentaires. Dans un second temps, il me permet de comprendre où se trouvent les erreurs que vous pouvez commettre face à votre alimentation. 

    A l'issue de votre bilan, nous faisons le point sur les modifications que vous pouvez apporter à votre alimentation. Si de nombreuses modifications sont nécessaires, nous procéderons par étapes.

    Changer ses habitudes de vie peut demander du temps. L'idée est d'opérer ces changements de manière progressive pour qu'ils deviennent, à leur tour, de nouvelles habitudes vie. 

    La durée d'une consultation pour un bilan nutritionnel est de 1h, voire un peu plus si besoin. Le tarif est de 50 euros.
     


    Votre suivi 

    Votre suivi nutritionel est un moment d'échange où nous faisons le point sur :
    • la mise en place de vos recommandations alimentaires
    • les difficultés que vous avez pu rencontrer
    • l'évolution de vos mensurations et/ou de votre poids
    • votre bien être en général

    En fonction de votre ressenti, des modifications peuvent être apportées à votre programme ainsi que de nouveaux conseils. Sachez qu'un suivi est toujours ajustable en fonction de vos besoins. 

    Une consultation de suivi dure environ une demi-heure. Le tarif est de 35 euros.
     

    Si vous souhaitez profiter d'un suivi à distance merci de m'envoyer un mail à cet effet. Prestations et tarifs vous seront communiqués sur demande.  


    Après votre prise en charge ?

    L'avantage de faire appel à une diététicienne pour sa prise en charge nutritionnelle, est, qu'à l'issue de celle-ci, vous disposerez de suffisament de connaissances pour continuer seul(e). Toutefois il existe le risque que d'anciens comportements alimentaires s'installent à nouveau sans que l'on y prête trop attention.

    Afin de vous assurer un maximum de réussite sur le long terme, je propose aux personnes qui m'ont consulté, une consultation gratuite, par téléphone, six mois après la fin de leur prise en charge.  

    De cette facon nous pouvons rapidement corriger les éventuelles erreurs avant qu'elles ne s'installent dans votre alimentation quotidienne.

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    Prise en charge diététique de la chirurgie bariatrique


    Votre prise en charge s'effectue dans le cadre de votre parcours de soin et en coopération avec votre chirurgien. 

    Le suivi diététique occupe une place importante dans la réussite de votre opération.
    Vous bénéficirez d'un bilan complet, adapté à la chirugie bariatrique et d'un suivi nutritionnel suivant le protocole recommandé.

    Trois consultations pré-opératoires vous sont demandées afin d'aborder:
    • L'équilibre alimentaire
    • Les recommandations diététique en vue de votre opération
    • La réalimentation durant le premier mois, suivant votre chirurgie

    Par la suite, les consultations se font selon un rythme régulier à 1 mois, 3, 6 et 12 mois post-opératoires. 
    Cette régularité est nécessaire afin de vous guider dans les étapes de votre réalimentation jusqu'à retrouver une texture normale. C'est aussi le moment de contrôler votre perte de poids et ce, jusqu'à sa stabilisation.

    La chirurgie bariatrique pouvant entrainer une restriction et/ou une malabsorption des nutriments et vitamines, une surveillance nutritionnelle permet de limiter le risques de carence. 

    En dehors du parcours de soin, tout changement de situation personnelle ou professionnelle peut conduire à des modifications de vos habitudes alimentaires. Ne perdez pas de vue votre équilibre nutritionnel.
    Au besoin, une consultation diététique peut s'avérer nécessaire.

    Tarif bilan: 50 euros - suivi tarif réduit : 30 euros



               Ateliers conseils (en groupe).

    Ces ateliers permettent d'aborder différents thèmes autour de l'alimentation sans pour autant vous engager personnellement . Par exemple : 
    • Quelles sont les règles d'une alimentation variée et équilibrée? 
    • Comment les aborder au quotidien?
    • Connaître ses propres besoins énergétiques 
    • L'équilibre entre les besoins et les apports énergétiques
    • Déchiffrer les étiquettes nutritionnelles...
      C'est à vous de choisir votre programme! 

    Obtenir plus d'informations ou prendre rendez-vous
    Céline Mainero
    Diététicienne Bagnols sur Cèze

    Contact

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    ADRESSE DE CONTACT

    Céline MAINERO
    Diététicienne nutritionniste 

    8 Impasse Salvador Dali
    30200 Bagnols sur Cèze
    Tél : 06 77 34 98 35
    Mail : cmadiet30@gmail.com

    N° Siret : 84521831200013
    N° ADELI : 309501922




    ENVOYER
    déplacement proposé 50 km aux abords de Bagnols sur Cèze 30200
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